Altgriechisch / Latein / Neugriechisch für Hörer und Hörerinnen aller Fachbereiche

Sehr geehrte Teilnehmerinnen und Teilnehmer an unseren Sprachübungen!

Bis auf Weiteres gelten folgende Regelungen:

Die Anmeldungen zu unseren Übungen erfolgen im JOGUStINe über

„Studium > Module/Veranstaltungen > Anmeldung > Modul-/Veranstaltungsanmeldung > Zusatzqualifikationen > Sprachkenntnisse Griechisch und Latein > M.o7.o7o.5oo Sprachprüfungsmodul Griechisch“

beziehungsweise

„Studium > Module/Veranstaltungen > Anmeldung > Modul- /Veranstaltungsanmeldung > Zusatzqualifikationen > Sprachkenntnisse Griechisch und Latein > M.o7.o95.5oo Sprachprüfungsmodul Latein“

Wenn diese Anmeldung über das Jogustine nicht möglich ist, erfolgt sie bei dem jeweiligen Dozenten beziehungsweise der jeweiligen Dozentin per Email, jedoch allein mit Ihrer Universitäts-Email-Adresse (zum Beispiel: … @students.uni-mainz.de), Ihrer Matrikelnummer und mit vollständiger Angabe des Titels der Lehrveranstaltung.

Die Übung Latein für Fortgeschrittene im kommenden September 2o22 wird Herr Matthias Czepluch  (czepmatt@uni-mainz.de) leiten.

Die kommenden Klausuren, die Teil der Lehrveranstaltungen sind und durch die wir Ihren Kenntnisstand bei Ihrer Vorbereitung auf das Graecum und Latinum gemeinsam ermitteln wollen, sowie die Klausuren, durch die Sie gemäß der Sprachprüfungsordnung der FB o5 und o7 der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (siehe den Link "Sprachprüfungsordnung" unten !):

Griechisch- beziehungsweise Lateingrundkenntnisse I oder II oder
Griechisch- beziehungsweise Lateinkenntnisse

erwerben wollen, die für Ihren jeweiligen Studiengang verpflichtend sind,

finden voraussichtlich zu den im Verzeichnis der "Lehrveranstaltungen" (siehe erneut unten!) angegebenen Terminen statt.

Die Anmeldung zu diesen Prüfungen erfolgt über das Jogustine und über eine Email an den jeweiligen Leiter der Lehrveranstaltung, mit genauer Angabe Ihres Studienganges, für den Sie die oben genannten Kenntnisse nachweisen wollen !

Über die Maßnahmen, die angesichts der Covid-19-Pandemie gegebenenfalls zu treffen sein werden, informiert die Leitung der Johannes Gutenberg-Universität regelmäßig, siehe wieder unten !

Dasselbe gilt für die staatlichen Ergänzungsprüfungen in Griechisch und Latein (Graecum, Latinum), die voraussichtlich im Zeitraum vom 19. bis 3o. September 2o22 vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur an der Universität Mainz abgenommen werden. Zu den Terminen siehe die aktuellen Hinweise unten !

Bitte beachten Sie weiterhin unbedingt die Hinweise auf den offiziellen Seiten der Universität !

Wolfram Brinker
(Stand: 23.o6.2o22)

Weitere aktuelle Hinweise erhalten Sie hier:

Sprachbeauftragter
Dr. Wolfram Brinker