Altgriechisch / Latein / Neugriechisch für Hörende aller Fachbereiche

Sehr geehrte Teilnehmerinnen und Teilnehmer an unseren Sprachübungen!

Aufgrund der aktuellen Lage und des in ihr begründeten eingeschränkten Regelbetriebs der Johannes Gutenberg-Universität Mainz gelten bis auf Weiteres folgende Regelungen:

Die Anmeldungen zu unseren Übungen erfolgen im JOGUStINe über

„Studium > Module/Veranstaltungen > Anmeldung > Modul-/Veranstaltungsanmeldung > Zusatzqualifikationen > Sprachkenntnisse Griechisch und Latein > M.o7.o7o.5oo Sprachprüfungsmodul Griechisch“

beziehungsweise

„Studium > Module/Veranstaltungen > Anmeldung > Modul- /Veranstaltungsanmeldung > Zusatzqualifikationen > Sprachkenntnisse Griechisch und Latein > M.o7.o95.5oo Sprachprüfungsmodul Latein“

Wenn diese Anmeldung über das Jogustine nicht möglich ist, erfolgt sie bei dem jeweiligen Dozenten beziehungsweise der jeweiligen Dozentin per Email, jedoch allein mit Ihrer Universitäts-Email-Adresse (zum Beispiel: … @students.uni-mainz.de), Ihrer Matrikelnummer und mit vollständiger Angabe des Titels der Lehrveranstaltung.

Die Klausuren, durch die Sie im laufenden SoSe 21 gemäß der Sprachprüfungsordnung der FB o5 und o7 der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (siehe den Link "Sprachprüfungsordnung" unten!):

Griechisch- beziehungsweise Lateingrundkenntnisse I oder II oder
Griechisch- beziehungsweise Lateinkenntnisse

erwerben wollen, die für Ihren jeweiligen Studiengang verpflichtend sind, finden

am Di, 12. Oktober 2o21, 1o.oo-12.oo Uhr, statt.

Die Anmeldung zu diesen Prüfungen erfolgt über das Jogustine und über Email (brinker@uni-mainz.de).

Über die Maßnahmen, die angesichts der Covid-19-Pandemie gegebenenfalls zu treffen sein werden, werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an diesen universitären Prüfungen in Kenntnis gesetzt.

Dasselbe gilt für die staatlichen Ergänzungsprüfungen in Griechisch und Latein (Graecum, Latinum), die am Montag, 13. September (schriftlich), und von Freitag, 17., bis Freitag, 24. September 2o21 (mündlich), vom Ministerium für Bildung an der Universität Mainz abgenommen werden.

Bitte beachten Sie weiterhin auch die Hinweise auf den offiziellen Seiten der Universität !

Wolfram Brinker
(Stand: o2.o9.2o21)

Weitere aktuelle Hinweise erhalten Sie hier:

Sprachbeauftragter
Dr. Wolfram Brinker