Altgriechisch / Latein / Neugriechisch für Hörende aller Fachbereiche

Sehr geehrte Teilnehmerinnen und Teilnehmer an unseren Sprachübungen!

Aufgrund der aktuellen Lage und des in ihr begründeten Notbetriebs der Johannes Gutenberg-Universität Mainz gelten bis auf Weiteres folgende Regelungen weiterhin beziehungsweise neu:

Die Anmeldungen zu unseren Übungen im WiSe 2020/21 erfolgen, wenn sie über das Jogustine nicht möglich sind, bei dem jeweiligen Dozenten per Email, jedoch allein mit Ihrer Universitäts-Email-Adresse (etwa: … @students.uni-mainz.de) und mit vollständiger Angabe des Titels der Lehrveranstaltung.

Die Anmeldung zur Ferienübung im März 2021 erfolge bitte unter brinker@uni-mainz.de.

Die kommenden Semestereingangsklausuren entfallen bis auf Weiteres, wenn Sie unsere Übungen zur Vorbereitung auf die staatlichen Ergänzungsprüfungen in Griechisch oder Latein (Graecum oder Latinum) nutzen.

Nach jetzigem Stand (SoSe 2020) gilt diese Regelung auch für die Semesterabschlussklausuren des kommenden WiSe 2020/21.

Die Klausuren des SoSe 2020, durch die Sie gemäß der Sprachprüfungsordnung der FB 05 und 07 der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (siehe den Link unten!):

Griechisch- beziehungsweise Lateingrundkenntnisse I oder II oder
Griechisch- beziehungsweise Lateinkenntnisse
erwerben wollen, die für Ihren jeweiligen Studiengang verpflichtend sind, finden am

Dienstag, 25. August, im Zeitraum von 10.00-12.00 Uhr in Hörsaal N 3 ('Muschel') statt.

Über die Maßnahmen, die angesichts der Pandemie zu treffen sein werden, werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an diesen universitären Prüfungen in Kenntnis gesetzt.

Dasselbe gilt für die staatlichen Ergänzungsprüfungen in Griechisch und Latein (Graecum, Latinum), die voraussichtlich ab dem 14. September 2020 vom Ministerium für Bildung an der Universität Mainz abgenommen werden.

Bitte beachten Sie weiterhin auch die Hinweise auf den offiziellen Seiten der Universität.

Wolfram Brinker
(Stand: 23.06.2020)