Altgriechisch / Latein / Neugriechisch für Hörende aller Fachbereiche

Sehr geehrte Teilnehmerinnen und Teilnehmer an unseren Sprachübungen!

Aufgrund der aktuellen Lage und des in ihr begründeten Notbetriebs der Johannes Gutenberg-Universität Mainz gelten bis auf Weiteres folgende Regelungen weiterhin beziehungsweise neu:

Die Anmeldungen zu unseren Übungen erfolgen, wenn sie über das Jogustine nicht möglich sind, bei dem beziehungsweise der jeweilig Dozierenden per Email, jedoch allein mit Ihrer Universitäts-Email-Adresse (zum Beispiel: … @students.uni-mainz.de), Ihrer Matrikelnummer und mit vollständiger Angabe des Titels der Lehrveranstaltung.

Die Anmeldung zur Ferienübung im September 2o21 erfolge bitte zunächst über brinker@uni-mainz.de.

Die Semestereingangsklausuren entfallen bis auf Weiteres, wenn Sie unsere Übungen zur Vorbereitung auf die staatlichen Ergänzungsprüfungen in Griechisch oder Latein (Graecum oder Latinum) nutzen.

Die Klausuren, durch die Sie gemäß der Sprachprüfungsordnung der FB o5 und o7 der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (siehe den Link "Sprachprüfungsordnung" unten!):

Griechisch- beziehungsweise Lateingrundkenntnisse I oder II oder
Griechisch- beziehungsweise Lateinkenntnisse
erwerben wollen, die für Ihren jeweiligen Studiengang verpflichtend sind,

finden am Di, 20. Juli 2o21, 1o.oo-12.oo Uhr, statt..

Die Anmeldung zu diesen Prüfungen erfolgt über das Jogustine und über Email (brinker@uni-mainz.de).

Über die Maßnahmen, die angesichts der Covid-19-Pandemie zu treffen sein werden, werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an diesen universitären Prüfungen in Kenntnis gesetzt.

Dasselbe gilt für die staatlichen Ergänzungsprüfungen in Griechisch und Latein (Graecum, Latinum), die am Montag, 13. September (schriftlich), und von Freitag, 17., bis Freitag, 24. September 2o21 (mündlich), vom Ministerium für Bildung an der Universität Mainz abgenommen werden.

Bitte beachten Sie weiterhin auch die Hinweise auf den offiziellen Seiten der Universität !

Wolfram Brinker
(Stand: o4.o5.2o21)

Weitere aktuelle Hinweise erhalten Sie hier:

Sprachbeauftragter
Dr. Wolfram Brinker