Altgriechisch / Latein / Neugriechisch für Hörende aller Fachbereiche

Sehr geehrte Teilnehmerinnen und Teilnehmer an unseren Sprachübungen!

Wir freuen uns sehr, Sie in diesem Semester wieder persönlich begrüßen zu können!

Aufgrund der aktuellen Lage und des in ihr begründeten eingeschränkten Regelbetriebs der Johannes Gutenberg-Universität Mainz gelten bis auf Weiteres folgende Regelungen:

Die Anmeldungen zu unseren Übungen erfolgen im JOGUStINe über

„Studium > Module/Veranstaltungen > Anmeldung > Modul-/Veranstaltungsanmeldung > Zusatzqualifikationen > Sprachkenntnisse Griechisch und Latein > M.o7.o7o.5oo Sprachprüfungsmodul Griechisch“

beziehungsweise

„Studium > Module/Veranstaltungen > Anmeldung > Modul- /Veranstaltungsanmeldung > Zusatzqualifikationen > Sprachkenntnisse Griechisch und Latein > M.o7.o95.5oo Sprachprüfungsmodul Latein“

Wenn diese Anmeldung über das Jogustine nicht möglich ist, erfolgt sie bei dem jeweiligen Dozenten beziehungsweise der jeweiligen Dozentin per Email, jedoch allein mit Ihrer Universitäts-Email-Adresse (zum Beispiel: … @students.uni-mainz.de), Ihrer Matrikelnummer und mit vollständiger Angabe des Titels der Lehrveranstaltung.

Die Klausuren, durch die wir Ihren Kenntnisstand bei Ihrer Vorbereitung auf das Graecum und Latinum gemeinsam ermitteln wollen, und die Klausuren, durch die Sie im laufenden WiSe 21/22 gemäß der Sprachprüfungsordnung der FB o5 und o7 der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (siehe den Link "Sprachprüfungsordnung" unten!):

Griechisch- beziehungsweise Lateingrundkenntnisse I oder II oder
Griechisch- beziehungsweise Lateinkenntnisse

erwerben wollen, die für Ihren jeweiligen Studiengang verpflichtend sind, finden

zu den im Verzeichnis der "Lehrveranstaltungen" (siehe erneut unten!) angegebenen Terminen statt.

Die Anmeldung zu diesen Prüfungen erfolgt über das Jogustine und über eine Email an den jeweiligen Leiter der Lehrveranstaltung.

Über die Maßnahmen, die angesichts der Covid-19-Pandemie gegebenenfalls zu treffen sein werden, hat die Leitung der Johannes Gutenberg-Universität regelmäßig informiert, siehe wieder unten!

Dasselbe gilt für die staatlichen Ergänzungsprüfungen in Griechisch und Latein (Graecum, Latinum), die voraussichtlich im März 2o22 vom Ministerium für Bildung an der Universität Mainz abgenommen werden.

Bitte beachten Sie weiterhin unbedingt die Hinweise auf den offiziellen Seiten der Universität !

Wolfram Brinker
(Stand: o2.11.2o21)

Weitere aktuelle Hinweise erhalten Sie hier:

Sprachbeauftragter
Dr. Wolfram Brinker