Altgriechisch / Latein / Neugriechisch für Hörende aller Fachbereiche

Sehr geehrte Teilnehmerinnen und Teilnehmer an unseren Sprachübungen!

Aufgrund der aktuellen Lage und des in ihr begründeten eingeschränkten Regelbetriebs der Johannes Gutenberg-Universität Mainz gelten bis auf Weiteres folgende Regelungen weiterhin beziehungsweise neu:

Die Anmeldungen zu unseren Übungen erfolgen, wenn sie über das Jogustine nicht möglich sind, bei dem jeweiligen Dozenten per Email, jedoch allein mit Ihrer Universitäts-Email-Adresse (zum Beispiel: … @students.uni-mainz.de) und mit vollständiger Angabe des Titels der Lehrveranstaltung.

Die Anmeldung zur Ferienübung im März 2o21 erfolge bitte unter brinker@uni-mainz.de.

Die kommenden Semestereingangsklausuren entfallen bis auf Weiteres, wenn Sie unsere Übungen zur Vorbereitung auf die staatlichen Ergänzungsprüfungen in Griechisch oder Latein (Graecum oder Latinum) nutzen.

Nach jetzigem Stand (SoSe 2o2o) gilt diese Regelung auch für die Semesterabschlussklausuren des kommenden WiSe 2o2o/21.

Die Klausuren des SoSe 2o2o, durch die Sie gemäß der Sprachprüfungsordnung der FB o5 und o7 der Johannes Gutenberg-Universität Mainz (siehe den Link unten!):

Griechisch- beziehungsweise Lateingrundkenntnisse I oder II oder
Griechisch- beziehungsweise Lateinkenntnisse
erwerben wollen, die für Ihren jeweiligen Studiengang verpflichtend sind, finden am

Dienstag, 27. Oktober, im Zeitraum von 1o.oo-12.oo Uhr in HS N 2 und N 3 (Muschel) statt. Die Anmeldung erfolgt über das Jogustine).

Über die Maßnahmen, die angesichts der Pandemie zu treffen sein werden, werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an diesen universitären Prüfungen in Kenntnis gesetzt.

Dasselbe gilt für die staatlichen Ergänzungsprüfungen in Griechisch und Latein (Graecum, Latinum), die voraussichtlich im März 2o21 (15.-26.o3.2o21) vom Ministerium für Bildung an der Universität Mainz abgenommen werden.

Bitte beachten Sie weiterhin auch die Hinweise auf den offiziellen Seiten der Universität !

Wolfram Brinker
(Stand: o9.1o.2o2o)

Weitere aktuelle Hinweise erhalten Sie hier:

Sprachbeauftragter
Dr. Wolfram Brinker